Как пережить Масленицу без вреда для здоровья • Клиника Биотест – Сургут
Лицензия № ЛО-86-01-003689 от 09.11.2020
Главная Гастроэнтерология Как пережить Масленицу без вреда для здоровья

Как пережить Масленицу без вреда для здоровья

Совсем скоро начнутся масленичные гулянья (с 8 по 14 марта), и блины станут частыми гостями на столе. Отнести их к диетическим блюдам сложно – это довольно жирная и калорийная еда. Но если следовать чувству меры и готовить блины по правилам, особого вреда фигуре и здоровью они не принесут.

Делимся с Вами некоторыми советами и полезными рецептами блинчиков!

  • Не стоит отказываться от посещения масленичных гуляний. Движение – это залог здоровья, поэтому активно посещайте мероприятия, ярмарки, гуляйте на свежем воздухе (не забывайте о карантинных мероприятиях).
  • Для приготовления блинов используйте нежирное молоко и цельнозерновую муку. Совсем отказываться от пшеничной муки не стоит. Содержащийся в ней глютен – хорошая связка для теста.
  • Добавляйте к обычной муке гречневую, овсяную или амарантовую. Эти виды муки содержат не только углеводы, но и белки, которые прекрасно насыщают. Поэтому, как правило, блинов с такими д­обавками съедается меньше.
  • Не переусердствуйте с начинкой. Постарайтесь меньше использовать для этой цели жирные сорта мяса и сахарные джемы. Лучшие начинки для блинов – белковые: творог, рыба, постное мясо, нежирная сметана.
  • Для добавления в тесто и выпекания блинов используйте рафинированные растительные масла. Очищенные растительные масла лучше переносят нагревание. А лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и обходиться без масла.

Рецепты полезного теста:

На молоке.  2 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан цельнозерновой муки (рисовой, ржаной, овсяной или другой вашей любимой), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки растительного масла.

На кефире.  1 стакан кефира, 1 стакан цельнозерновой муки (рисовой, ржаной, овсяной или другой вашей любимой), 1 стакан воды, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, сода на кончике ножа, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Заказать звонок

Заполните форму и мы свяжемся с Вами

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я подтверждаю, что ознакомился и полностью согласен с Политикой конфиденциальности и Согласием на обработку персональных данных